LA CARTE
Nous proposons un large choix de mets qui évolue au gré des saisons, parmi lesquels vous pourrez notamment retrouver la sélection suivante :
ENTRÉES FROIDES PRÉSENTÉS SUR ASSIETTE
Délice saumon (10€)
(Charlotte saumon fumé, tartare de tomate, mascarpone et mise en bouche)
Salade folle (15€)
(Jeunes pousses, saumon fumé, gambas, St Jacques, coulis de homard)
La trilogie du chef (17€)
(Entremet foie gras , gravlax de saumon, burger de foie gras chaud, mise en bouche)
ENTRÉES FROIDES
(* végétariennes)
- Foie gras mi-cuit de canard maison, chutney aux figues et sa brioche dorée
- Entremet foie gras (foie gras de canard, chutney de figues et pain d’épice)
- Salade de haut vol (mesclun, magret de canard, filet de caille, pommes, noix, raisins, tomate, balsamique)
- Salade périgourdine (salade mêlée, magret de canard, gésiers confits, lardons, mousson de canard sur toast, balsamique)
- Salade fraîcheur (Carpaccio de canette en duo avec avocat, tomate confite, sablé croquant et œuf de caille façon meurette et légumes à la provençale en terrine)
- Salade folle (jeunes pousses, saumon fumé, gambas, Saint-Jacques, coulis de homard)
- Gravlax de saumon sauce norvégienne (saumon mariné, citron vert, beurre, pain de campagne, aneth)
- Terrine de saumon à l’oseille, jeunes pousses de moutarde et ses amuses bouche
- * Terrine de légumes à la provençale
- * Tagliatelles de courgettes
- * Salade de quinoa aux figues et au fromage de chèvre
ENTRÉES CHAUDES
- Cassolette de ris de veau aux morilles
- Cassolette d’escargot au Chablis
- Cassolette de rouget et Saint-Jacques au Champagne
- Cassolette de sandre et queues d’écrevisses au coulis de homard
- Cassolette de fruits de mer au whisky
- Cassolette de loup et gambas sauce crustacés
- Entrée prestige (wok de légumes et brochettes de Saint-Jacques)
POISSONS CHAUDS
- Soufflé de sole à la normande et ses petits légumes
- Blanquette de lotte et crevettes roses sur lit de riz sauvage
- Filet de sandre grillé, langoustine et crème de Champagne
- Dos de loup grillé et gambas au coulis de homard
- Pavé de saumon grillé façon provençale
POISSONS FROIDS
- Charlotte de Saumon fumé/Chèvre/Mascarpone
- Terrine poisson et crustacés
- Poisson froid (Saumon, sandre ou loup; pour 4 pers sur plat) mayonnaise et accompagnement
VIANDES
- Suprême de pintade fermière aux girolles
- Moelleux de chapon rôti au Champagne
- Magret de canard landais sauce poivre vert (ou autre)
- Filet de canard rôti et caramélisé
- Jambon d’York braisé au vieux Porto
- Noisettes d’agneau grillées au romarin et citron vert
- Mignon de porc Label Rouge à la moutarde de Charroux
- Mignon de veau braisé aux morilles
- Pavé de veau braisé, jus court et pleurotes
- Filet de bœuf Saint Hubert aux airelles
- Filet de bœuf en croûte et éclats de morilles
- Pavé de charolais rôti sauce poivrade
LÉGUMES
- Gratin Dauphinois
- Tomates grillées à la provençale
- Tatin de courgettes
- Gratin sarladais
- Fagot de haricots verts
- Tarte arlésienne
- Flan de brocolis et carottes
- Pommes dauphines du Chef
- Ecrasée de patate douce au parmesan
- Petits navets et carottes glacés caramélisés
LES GRANDS CLASSIQUES * Les prix des grands classiques sont à la part
- Paëlla (poulet, moule, langoustine, chorizo, fruit de mer) : 10€
- Paëlla royale (poulet, langoustine, moule, chorizo, fruit de mer, cabillaud/rouget) : 12€
- Couscous royale (poulet, merguez, boulette de bœuf, agneau) : 11€
- Cassoulet (confit de canard, saucisse, porc) : 11€
- Truffade (pomme de terre, tomme fraîche, jambon sec, jambon blanc, rosette) : 10€
- Choucroute (saucisse de francfort/fumé, choux, rang côte, saucisson cuit, pdt) : 10€
- Choucroute de la mer (saumon, dos de loup, langoustine, fruit de mer) : 12€
- Tartiflette (jambon cru, jambon blanc, rosette, salami) salade en option : 10€
- Coq au vin rouge des côtes Roannaise : 9€
- Poulet basquaise et riz basmati : 8,50€
- Bœuf bourguignon avec gratin : 9€
- Boeuf carotte et gratin dauphinois : 9€
- Langue de bœuf sauce piquante avec purée : 8€
- Pot-au-feu et ses légumes : 8€
- Andouillette maison au vin blanc et moutarde à l’ancienne : 10€
- Tête de veau sauce gribiche et ses légumes : 10€
- Lapin chasseur et pomme de terre vapeur : 10€
- Veau marengo et gratin dauphinois : 11€
- Veau à la provençale et riz basmati : 11€
- Blanquette de veau et riz basmati : 11€
- Potée auvergnate (plat de côte, jarret, saucisse aux choux) : 9€
- Poule au pot avec riz et crème : 8€
- Confit de canard et pommes de terre boulangères : 10€
- Pied de porc à la moutarde de Dijon et flageolets : 8€
- Petit salé aux lentilles (plat de côte, lardon, saucisse) : 7,50€
DESSERTS MAISON
(En individuel ou sur plaque)
- Crumble litchi framboise (verrine ou ramequin)
- Sablé breton, marmelade d’ananas et coulis de fruits rouges
- Tuile croustillante au citron et framboise
- Tartelette myrtille
- Tartelette citron meringuée
- Feuilleté aux pommes caramélisées, caramel beurre salé
- Carpaccio d’ananas et coulis de framboise
- Charlotte framboise / poire / pêche / café et spéculos / mandarine et fruits frais
- Croustillant chocolat Tanzanie
- Croustillant chocolat et mandarine
- Croustillant orange sanguine et râpé de coco
- Royal Mont-Blanc chocolat blanc et amarrera
- Framboisier / Fraisier / Poirier
- Dacquoise pommes vertes et fruits frais
- Dacquoise chocolat poire
- Dacquoise litchi framboise, chiboust caramélisée
- Nougat glacé, coulis de fruits rouge et sa madeleine aux pralines
- Omelette norvégienne
- Pièce Montée
- Corbeille de choux